المؤتمر العلمي الدولي الخامس الخاص بعلوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات في جامعة التنمية البشرية

2017-04-26 (الاربعاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

صباح يوم الأربعاء المصادف 26/04/2017 أقامت جامعة التنمية البشرية مراسيم إفتتاح المؤتمر العلمي الدولي الخامس وهي أولى مؤتمراتها الدولية الخاصة بعلوم الحاسوب والآي تي (تكنلوجيا المعلومات) في قاعة الأستاذ د.علي قرداغي.

هذا المؤتمر الذي أُقيم بمشاركة (IEEE)  وبحضور العديد من الباحثين المحليين والدوليين يُعد خامس مؤتمر دولي للجامعة ومن المفترض أن يستمر ليومين متتاليين.

من ضمن الخطب والكلمات الخاصة التي أُلقيت في مراسيم الإفتتاح، قام السيد د.نورالدين ناصح عميد كلية العلوم والتكنلوجيا بالترحيب بالحضور وعرض جدول أعمال المؤتمر.

ثم قام السيد الأستاذ د.مريوان أحمد رشيد رئيس الجامعة بإلقاء كلمة ركز فيها على بيان أهمية هذا المؤتمر الدولي للجامعة وإقليم كوردستان، والذي يخدم مجال العلم والتكنلوجيا، كما أشار الى مدى إفتخار جامعة بإقامتها لمؤتمرين دوليين كبيرين خلال أسابيع قليلة.

لاحقا قام كل من السادة د.ستار بدرخان مندوب (IEEE) في العراق و د.مزهر العاني المتحدث الرئيسي للمؤتمر بعرض موضوع خاص ومشوق، وأُختتم اليوم الأول للمؤتمر بمقاطع موسيقية كوردية من قِبَل فرقة آرام الموسيقية،ثم زار الحضور الكريم المعرض الخاص بمشاريع أساتذة كلية العلوم حيث حوى المعرض ملخصات عن البحوث التي أتمها أساتذة هذه الكلية والتي تم نشرها في المجلات المحلية والدولية المرموقة.