مهرجان ربيع گویژه في جامعة التنمية البشرية

مهرجان ربيع گویژه في جامعة التنمية البشرية

2017-04-23 (الاحد) [ جامعة التنمية البشرية ]

(جامعة التنمية البشرية تهدي السليمانية مهرجانا ربيعيا رائعا)

(رئيس الجامعة: هذا المهرجان إنعكاس لوفاء الجامعة تجاه العاصمة الثقافية لكوردستان)

صباح اليوم الأحد المصادف 23/04/2017 أقيم مهرجان ربيع كويزه في جامعة التنمية البشرية بإشراف السيد الأستاذ د.مريوان أحمد رشيد رئيس جامعة التنمية البشرية.

شارك كل من مساعدي رئيس الجامعة وأعضاء مجلس الجامعة والأساتذة والطلاب والعديد من الضيوف في هذا المهرجان  بحضور عدد من الفنانين المعروفين في كوردستان حيث شاركوا في المهرجان بالأنشطة وإلقاء الكلمات.

بدأ المهرجان بدقيقة صمت لشهداء كوردستان على أنغام النشيد الوطني الكوردي، بعدها قام الأستاذ المساعد د.رؤوف كريم رئيس اللجنة العليا للمهرجان بالترحيب بالحضور موضحا الأسباب التي من أجلها أقيم هذا النشاط، شاكرا الجهات التي ساندت الجامعة لإنجاح الكرنفال.

ثم قام السيد رئيس الجامعة بإلقاء كلمة له قائلا بأن الجامعة تقيم مثل هذا المهرجان الكبير إنعكاسا لوفائها تجاه العاصمة الثقافية لكوردستان (السليمانية)، مشيرا الى كون الجامعة هدية الى مدينة السليمانية من قبل السيد الأستاذ د.علي قرداغي لتبقى ربيعية وجميلة دوما.

بعدها قام كل من (أنور قرداغي،عمر كريم أغا، حميد بانه يي، كاوه قادر) وهم شخصيات فنية وأدبية معروفة في السليمانية بإلقاء كلمات موجزة.

لاحقا أدت فرق موسيقية وغنائية وصلات لها مما أدت إلى  إضفاء لمسة جميلة على مراسيم الإفتتاح، وهذا الى جانب عروض حية للطائرات الشراعية والمناطيد الهوائية التي زينت سماء الجامعة، وإستمر المهرجان لمساء اليوم حيث تم عرض العديد من الأنشطة الفنية والمسرحية والمتنوعة.