إعلان مشروع علمي كبير في مؤتمر صحفي

إعلان مشروع علمي كبير في مؤتمر صحفي

2017-05-03 (الاربعاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

صباح اليوم 03/05/2017 أقيم مؤتمر صحفي في جامعة التنمية البشرية للسيدين الأستاذ د.مريوان أحمد رشيد رئيس جامعة التنمية البشرية والأستاذ المساعد د.رضا حسن حسين رئيس جامعة السليمانية أعلنا فيه مشروع مشترك للدراسات العليا بين الجامعتين ووقعا عليه، موضحين الخطوط العريضة للمشروع لوسائل الإعلام.

في هذا المؤتمر الذي حضره مساعدي رئيسَي الجامعتين وأعضاء مجلسها ومجموعة بارزة من وسائل الإعلام نوَّه رئيس جامعة التنمية البشرية أنه بعد حصول جامعتنا على المرتبة الأولى بين الجامعات الأهلية في الإقليم وافقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على إفتتاح دراسة الماجستير في جامعة التنمية البشرية بمشاركة جامعة حكومية بكتاب (4424 في 28/03/2017)، وقد إختارت جامعة التنمية البشرية جامعة السليمانية شريكة لها في هذا المشروع، وبعد إجراء إجتماعات عدة برعاية السيد د.يوسف كوران وزير التعليم العالي إستطعنا أن نعد هذا المشروع ونعلن إفتتاح دراسة الماجستير لأربعة عشرة تخصصا مختلفا.

بعدها قال رئيس جامعة السليمانية في كلمة له للحضور بأن جامعة السليمانية بإعتبارها الجامعة الأم سعيدة بمشاركتها في مشروع علمي مع جامعة التنمية البشرية بإعتبارها الجامعة الأولى تصنيفا في الإقليم لخدمة مسار العلم في كوردستان.

في ختام المؤتمر أجاب السيدان رئيسا الجامعتين على أسئلة الحضور ووضحا لهم المشرع أكثر.