جامعة التنمية البشرية تقيم مراسيم الدورة السادسة لخريجي الجامعة

جامعة التنمية البشرية تقيم مراسيم الدورة السادسة لخريجي الجامعة

2017-10-23 (الاثنین) [ جامعة التنمية البشرية ]

في يوم الأثنين المصادف 23/10/2017  أقامت جامعة التنمية البشرية المراسيم الرسمية للدورة السادسة لخريجي الجامعة للسنة الأكاديمية 2016- 2017 بحضور وزير التعليم العالي و البحث العلمي الدكتور يوسف كوران و بأشراف رئيس مجلس أمناء الجامعة البروفيسور الدكتور علي القرداغي. أستهلت مراسيم التخرج, والتي أقيمت في قاعة البروفيسور الدكتور علي القرداغي للمؤتمرات, بدخول خريجي الكليات الأربعة :كلية الأدارة و الأقتصاد, كلية القانون و السياسة, كلية العلوم و التكنولوجيا و كلية اللغات. تبع ذلك دخول أعضاء الهيئات التدريسية و أعضاء مجلس الجامعة الأفاضل للقاعة. و بدات المراسيم بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء كوردستان الأبرار و الأستماع للنشيد الوطني "أي رقيب", تبعتها تلاوة معطرة من أيات القران الكريم ثم ألقى مساعد بروفيسور دكتور ريبوار كريم نص خطاب اللجنة العليا المشرفة على تنظيم مراسيم الدورة السادسة لخريجي الجامعة.

بعدها ألقى البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد كلمته و أستهلها بتهنئة الخريجين مؤكدا أن الجامعة خلال السنوات التسعة من عمرها قد تمكنت من القيام بخطى جبارة في التقدم و ذلك بسبب أتباع تعليمات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في أقليم كوردستان و أيضا بسبب الدعم المستمر الذي يقدمه البروفيسور الدكتور علي القرداغي للجامعة. ثم زفّ رئيس الجامعة خبرين للخريجين, الأول تضمن استحصال الجامعة على موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للبدء بالدراسات العليا (الماجستير) في الجامعة للسنة الأكاديمية الحالية, و الثاني تمثل في استحصال الجامعة على الأعتراف الرسمي من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي- الحكومية الفيدرالية العراقية. و في فقرة اخرى من خطابه أعرب السيد رئيس الجامعة عن سعادته بأحتلال الجامعة للمركز الأول في ترتيب الجامعات في كوردستان لسنتين على التوالي و تم تحقيق هذا الأنجار بسبب الجهود المضنية التي قام بها الأساتذة, الطلبة و موظفي الجامعة و عبر عن سعادته بخطوة الجامعة بالبدء بالدراسات العليا للسنة الدراسية الحالية.

لمشاهدة نص خطاب رئيس الجامعة أضغط هنا

لمشاهدة فیدیو خطاب رئيس الجامعة أضغط هنا

>بعدها تم ألقاء قسم التخرج تبعا تقدم عمداء كل من الكليات الأربعة بطلب السماح لرئيس الجامعة لمنح الطلبة الخريجين شهادات التخرج و تم منح الأذن من قبل رئيس الجامعة, و تم اختتام المراسيم بخروج مجلي الجامعة,الأساتذة و الخريجين من القاعة. و ستتم أجراء المراسيم ذاتها للدراسات المسائية في الجامعة. و من الجدير بالذكر ان عدد خريجي السنة الدراسية 2016-2017  قد بلغ 993 في مختلف الأختصاصات و الذين حصلوا على شهادة البكالوريوس من جامعة التنمية البشرية.

فیدیو خطاب رئيس الجامعة