البروفيسور الدكتور علي القرداغي: وفاة السيد جلال الطالباني خسارة فادحة للشعب الكردي و العراق

2017-10-03 (الثلاثاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

البرفیسور الدكتور علی القرداغی, رئیس مجلس أمناء جامعه‌ التنمیه‌ البشریه‌ والأمين العام للأتحاد العالمی لعلماء المسلمین بعث ببرقیه‌ تعزیه‌ لعائلة السيد جلال الطالباني و كافه‌ الشعب الکردی لخبر وفاته الالیم.

و هذه نص البرقية:

بسم الله الرحمن الرحيم

كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ * وَيَبْقَى وَجْهُ رَبِّكَ ذُو الْجَلالِ وَالإِكْرَامِ

الى سعادة: هيرو خان زوجة السيد جلال الطالباني

السيد قوباد الطالباني و السيد بافيل الطالباني

السادة اعضاء المكتب السياسي و قيادات الاتحاد الوطني الكردستاني

بداية نقدم احر التعازي لوفاة السيد جلال الطالباني الامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني و الرئيس السابق لجمهورية العراق.

السيد جلال ااطالباني كان من الاصدقاء المقربين لنا و رجلا وطنيا و مناضلا ورجلا معروفا على صعيد كوردستان, العراق, و العالم بشكل عام. علما ان السید جلال الطالبانی قد كرس حياته من أجل خدمة شعبه و النضال من اجل الاستقلال و الحرية. و عندما اصبح رئيسا للعراق تمكن من ان يكون مثالا للتآخي و التعايش السلمي بين القوميات و المذاهب المختلفة في العراق و نموذجا للحكم الناحج و السديد.

ان وفاة السيد جلال ااطالباني خسارة فادحة لشعبنا و العراق عامة. نسأل الله العلي القدير أن يلهم الصبر و السلوان  لأهله ( السيدة هيرو, و السيد قوباد الطالباني و السيد بافيل الطالباني) و كل الاقارب و الأحبة و المؤيدين للاتحاد الوطني الكردستاني و الأصدقاء داخل و خارج كوردستان.

نسأل الله أن يعفو عنه و يسكنه فسيح  جناته

البروفيسور الدكتور علي شيخ محي الدين القرداغي