إعلان مشروع مشترك بين جامعة التنمية البشرية ووزارة العمل لخدمة الشباب

إعلان مشروع مشترك بين جامعة التنمية البشرية ووزارة العمل لخدمة الشباب

2017-07-18 (الثلاثاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

أعلنت وزارة العمل والشؤون الإجتماعية مشروعا تحت عنوان (الأيتام لهم حقوق أيضا) بمشاركة ثلاث جامعات أهلية من مدينة السليمانية.
صباح اليوم 18/07/2017 شارك وفد من جامعة التنمية البشرية مكون من السادة د.أمجد محمد رئيس قسم إدارة الأعمال و م.نجاة حسن قرداغي مدير الإعلام في الجامعة، نیابة عن السيد رئيس الجامعة في مراسيم التوقيع على مشروع مشترك للمديرية العامة للرعاية والتنمية الإجتماعية في مدينة السليمانية مع ثلاث جامعات أهلية برعاية وحضور السيد د.محمد هاودياني وزير العمل والشؤون الإجتماعية و م.عمر كولبي المدير العام للرعاية والتنمية الإجتماعية، والهدف من المشروع هو توفير مقاعد دراسية لطلاب دور رعاية الأيتام الذين ينهون تعليمهم الإعدادي بنجاح، ويتم هذا حسب تعليمات وشروط وزارة التعليم العالي وبترشيحهم من قبل المديرية العامة للرعاية والتنمية الإجتماعية.
في كلمة له مع أجهزة الإعلام قال السيد د.أمجد محمد: إن جامعة التنمية البشرية كعادتها تهتم بخدمة جميع شرائح المجتمع وساهمت بشتى الطرق في مساعدة الطلبة المحتاجين في السنوات السابقة، وهي بمشاركتها في هذا المشروع ستستقبل طالبين إثنين وستتكفل بتغطية مصاريفهم الدراسية الى يوم تخرجهم من الجامعة، وهذا سيكون هدية من رئيس مجلس أمناء الجامعة السيد أ.د.علي القرداغي.
ومن جانبه قام السيد د.محمد هاودياني وزير العمل والشؤون الإجتماعية بتوضيح تفاصيل المشروع، كما قام بشكر الجامعات الثلاث موضحا أن مشاركة هذه الجامعات في مشروع كهذا دليل على حرصهما لخدمة المجتمع.
جدير بالذكر أن جامعة التنمية البشرية تتكفل بتغطية المصاريف الدراسية للعديد من الطلبة الأوائل والمحتاجين والطلبة الكورد السوريين، ومشاركة الجامعة في هذا المشروع ستكون تتمة لأعمالها في خدمة المجتمع الكوردستاني.