الأستاذ د.علي القرداغي: التطور والنجاح يحتاجان الى خطة إستراتيجية محكمة

الأستاذ د.علي القرداغي: التطور والنجاح يحتاجان الى خطة إستراتيجية محكمة

2017-04-08 (البست) [ جامعة التنمية البشرية ]

صباح اليوم 08/04/2017 أقامت جامعة التنمية البشرية المؤتمر العلمي الدولي الرابع لها، هذا المؤتمر الذي حضره كل من السيد د.يوسف كوران وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد الأستاذ د.علي قرداغي رئيس مجلس أمناء الجامعة سيستمر ليومين، وسيعرض في هذين اليومين أكثر من (115) بحثا من قبل (180) باحثا وباحثة من (10)بلدان مختلفة.

في بداية المؤتمر ألقى السيد الأستاذ د.علي قرداغي رئيس مجلس أمناء جامعة التنمية البشرية كلمة أوضح فيها من خلال عدة نقاط سبل تطور ونجاح الأمم وكيفية الإستفادةفي المحور الأول من كلامه أشار الى أهمية الوقت وإحترامه، قائلا بأننا جميعا نأمل بتطور شعوبنا ولكن علينا أن نرسم خطة إستراتيجية محكمة للوصول الى هذا الهدف، علينا أن ننمي المنافسة للوصول الى الأفضل في كل شيء (أفضل خدمة، أفضل عمل، أفضل نتيجة)، وهذا ما ذُكر في القرآن الكريم بقوله تعالى (أحسن عملا).

في المحور الثاني لكلمته نوَّه بأهمية التعليم والنظام الدراسي في الجامعات قائلا بأن بعض البلدان قد تطورت في فترة قصيرة كـ(سنغافورة و ماليزيا) وبلدان أخرى، وأهم سبب وراء نجاح وتطور هذه البلدان هو الإهتمام البالغ بمجال التعليم والنظام الدراسي في الجامعات وتخصيص ميزانيات خاصة لها.

في جزء آخر من كلمته ركز د.علي قرداغي على دور الحكومات في تطوير شعوبها مطالبا المسؤولين فيها بالإعداد لبرامج خاصة تحث العمل الإبداعي والمبدعين وإيجاد أرضية خصبة للعمل الإبداعي، وهذا مايجب أن تتبناه حكومة الإقليم وتعمل عليه.

كما أمل سيادته بأن لا تبقى بحوث هذا المؤتمر مجرد حبر على ورق بل أن تحاول الجهات المختصة الإستفادة منها وإدخال ما يمكن منها في حيز التطبيق.