جامعة التنمية البشريّة و الطريق إلى جامعات الجيل الثالث

جامعة التنمية البشريّة و الطريق إلى جامعات الجيل الثالث

2018-06-28 (الخمیس) [ جامعة التنمية البشرية ]

تتوجّه جامعة التنميّة البشريّة في خطتها البعيدة المدى نحو جامعات الجيل الثالث ، و في هذا الاطار تفتح العديد من دورات التّقوية و النّدوات لأساتذة و تدريسيي الجامعة.

من خلال دورة استغرقت يومين أشرف عليها مركز التنمية للبحوث و التدريب، ألقى الأستاذ المساعد في كلية العلوم و التكولوجيا الدّكتور مهدي حسين زاده عدداً من المواضيع المهمّة حول الخطوات الأساسيّة لتطوير الجامعات في العالم. ففي تلك الدّورة التّي أقيمت في اليومين 27-28/6/2018، علاوة على تسليط الضّوء على مسائل علمية خاصّة بكيفيّة رفع المستوى في التصنيف العالمي للجامعات (Ranking)، ألقى عدداً من المواضيع منها:

Entrepreneurship -

?How to improve webometric ranking

?How to increase the citation of paper

Citation,h-Index, I10 index

انّ ربط الجامعة بسوق العمل هو أحد الاهتمامات الّتي عملت عليها جامعة التنمية البشريّة منذ تأسيسها، و حاولت أن تتحوّل من جامعة تقليدية إلى جامعة من مستوى مغاير و أن تكوّن علاقات قويّة بين الجامعة و المجتمع و سوق العمل، متّصلاً مع هذه المسائل، تحدّث الدّكتور مهدي في احدى ندوات هذه الدّورة حول خطة الجامعة الخاصّة بكيفيّة الانتقال بالجامعة من مركز لتأهيل الكوادر، إلى مرحلة ايجاد و توفير فرص العمل لخريجيها.

هه‌واڵى په‌یوه‌ندیدار

هه‌ڵسه‌نگاندنى پێگەو ئاستى زانکۆی گەشەپێدانی مرۆیی لەسەر ئاستی عێراق و جیهان له‌ سیمینارێكى زانستیدا

زانکۆی گەشەپێدانی مرۆیی و نەوەی سێیەمی زانکۆكان