تكريم المشاريع الفائزة في مهرجان العلوم و التكنولوجيا

تكريم المشاريع الفائزة في مهرجان العلوم و التكنولوجيا

2018-05-02 (الاربعاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

بعد ظهر يوم الأربعاء 2/5/2018 وفي حفل خاصّ، قام رئيس الجامعة الأستاذ الدّكتور مريوان أحمد رشيد بتكريم المشاريع الفائزة في المهرجان الرّابع للعلوم و التكنولوجيا، الّذي أقيم في يوم 29/4/2018 ضمن فعاليات المهرجان الثاني للجامعة.

الحفل أقيم بحضور السّادة مساعدي رئيس الجامعة و عمداء الكليات و جمع من أساتذة الجامعة و العديد من الطلبة، ألقى فيها الدّكتور آسو درويش عميد كليّة العلوم و التكنولوجيا كلمة اشار فيها إلى أنّ هذا هو المهرجان الرابع للعلوم و التكنولوجيا الّذي تقيمه جامعة التنميّة البشريّة، لكنّ مهرجاننا في هذا العام اوسع من ذي قبل، حيث شارك فيه عدد أكبر من الطلبة في سائر الجامعات. و اضاف : في البداية وصلت إلى المهرجان 110 مشاريع متنوعة تمّ تقييمها من قبل لجنة مختصّة، قبل منها  65 مشروعا للمشاركة، و بناءً على معايير محدّدة، تمّ اختيار 5 من المشاريع المشاركة كالخمس الأوائل الفائزة في مهرجان هذا العام، وهي كالآتي:

المشروع الأوّل بعنوان: " Three level blind detector system with GSM and GPS " من الجامعة التقنيّة في السّليمانيّة، مشروع الطالب: هێمن هاشم فتاح.

المشروع الثّاني بعنوان: " Smart Parking System " من جامعة التّنميّة البشريّة، مشروع الطّلبة : بەرهەم عارف، هۆشمەند صاڵح ، غفور کریم ، ڕێباز جلال- المرحلة الرابعة / قسم CS .

المشروع الثّالث بعنوان:  " Cross Platform Application " من جامعة التنميّة البشريّة، مشروع الطّالب: ڕێژوان صدیق- المرحلة الثالثة / قسم IT.

المشروع الرّابع بعنوان: " Obtain Online Marks " من جامعة حلبجة، مشروع الطّلبة: ڕاستی جمال ، منى نامق ، بڕوا ‌‌حمە أمین.

المشروع الخامس بعنوان: " Library Management System " من جامعة التّنميّة البشريّة، مشروع الطّالب: پێشین مصطفى- المرحلة الثانيّة –قسم IT.

وفي جزء آخر من الحفل، قام السّيّد رئيس الجامعة بإهداء جوائز الجامعة الخاصّة للطلبة ذوي المشاريع الفائزة، كما أعطى سيادته شهادات تقديرية للسّادة رؤساء اللجان و المشرفين على المؤتمر العلمي و المهرجان السّنوي للجامعة.

وبعد انتهاء الحفل، استقبل السّيد رئيس الجامعة مجموعة من طلبة جامعة حلبجة الّذين شاركوا في المهرجان السّنوي الرّابع للعلوم و التكنولوجيا بجامعة التنميّة البشريّة ، حيث رحّب بهم و تقدّم بشكره لهم لمشاركتهم في المهرجان، و أعرب عن أمله في المشاركة المستمرّة و الفعّالة في هذا النّوع من الأنشطة ، كما شدّد على أنّ جامعة التّنمية البشريّة تأمل في التعاون و التواصل المستمرّ بينها و بين سائر الجامعات في كوردستان.

.