فعاليات مهرجان گۆیژە في جامعة التّنمية البشريّة

فعاليات مهرجان گۆیژە في جامعة التّنمية البشريّة

2018-04-29 (الاحد) [ جامعة التنمية البشرية ]

صباح يوم الأحد  29/4/2018 في أكبر مهرجان من نوعه، أقيم في جامعة التنميّة البشريّة المهرجان الجامعي الثّاني، داخل حرم الجامعة، وقد بدأت فعالياته لهذا العام بمقطع موسيقي لفرقة شنروێ الفنيّة، بعدها كشف الأستاذ المساعد الدّكتور رؤوف كريم رئيس اللجنة العليا للمهرجان في كلمة له عن برنامج المهرجان لهذا العام وبيّن للحضور أقسام و فعاليّات المهرجان، وأضاف: سوف يستقبل الضيوفَ الكرامَ مهرجانُ العلوم و التكنولوجيا كقسم من أقسام المهرجان لهذا العام.

بعد ذلك ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدّكتور مريوان أحمد رشيد كلمة سلّط فيها الضّوء على أهداف المهرجان، وبيّن للحضور أنّ غرض جامعة التنميّة البشريّة من إقامة هذا النوع من  المهرجان و الأنشطة الفنيّة و الثقافيّة، هو تنميّة قدرات و مهارات الطّلبة، وهو ما يطمح إليه رئيس مجلس أمناء الجامعة البروفيسور الدّكتور علي محي الدّين القرداغي، حيث يطالبنا دوماً الاهتمام بقدرات و مهارات الطّلبة إلى جانب الاهتمام بالعلم و الدّراسة.

من جانب آخر من الحفل الافتتاحي قدّم المطربان اسماعيل سابوريى و شوان القرداغي أغنيتين رائعتين أمتعا بهما أسماع الحاضرين و أدخلا البهجة و النّشاط إلى المهرجان.

في فقرة آخرى رحّب الحضور بخريجي الجامعة العاملين في المؤسّسات الحكوميّة، و خاصّة خريجي الجامعة في مديريّة مطار السلّمانيّة الدّولي و مديريّة مرور السليمانيّة.

بعد ذلك شارك كلّ من الفنانين (ماهر حسن و أحمد جۆڵا و آكۆ سەنگاوی) في فقرة ترفيهيّة حيث قاموا بخلق أجواء للضحك و الفكاهة و النكت و الطرائف، كما قدّم الفرقة الفنيّة لكوردستان الغربيّة لوحات فنيّة و أغاني أصيلة كورديّة عطّرت أجواء المهرجان. وكان مسك الختام عبارة عن عرض رياضي لمعهد كونغفوشاولين.

بعد انتهاء الحفل الافتتاحي للمهرجان، قام رئيس الجامعة بافتتاح المهرجان الرّابع للعلوم و التكنولوجيا، وهو عبارة مهرجان سنوي لكليّة العلوم و التكنولوجيا في جامعة التنميّة البشريّة في مجال التكنولوجيا تنافس فيه سنوياً العديد من الطّلبة بمشاريعهم من جامعات و معاهد الاقليم، ثمّ توجّة السّيد رئيس الجامعة بصحبة الضيوف و الحضور الكرام لتفقّد جميع أقسام المهرجان و مشاهدة كافّة الفعاليّات الفنيّة و الثّقافيّة فيه.

الجدير بالذّكر أنّه شارك بالمهرجان الالآف من الطّلبة و الضّيوف و استمرّ حتّى السّاعة 5 مساءً.

لمشاهدة كامل الحفل الافتتاحي للمهرجان انقر هنا.