وضع المهجرين يناقش من خلال ندوة نقاشية دولية في جامعة التنمية البشرية

وضع المهجرين يناقش من خلال ندوة نقاشية دولية في جامعة التنمية البشرية

2017-12-18 (الاثنین) [ جامعة التنمية البشرية ]

بحضور البروفيسور الدكتور مريوان احمد رشيد (رئيس الجامعة) وبعض من أعضاء مجلس الجامعة تم عقد ندوة نقاشية دولية صباح هذا اليوم المصادف 18/12/2017 من قبل كلية الأدارة والقتصاد بالتعاون مع مركز التنمية للبحوث والتدريب بعنوان "أدارة مخيمات المهجرين والاجئين".

وتم عقد الندوة في قاعة البروفيسور الدكتور علي القرداغي وبحضور جمهور غفير من الأستاذة, الطلبة, الضيوف و بعض المؤوسسات الأعلامية. في بداية الندوة رحب عميد كلية الأدارة والأقتصاد بالحضور مشيرآ الى اهمية هذه الندوة شاكرآ محافظة السليمانية و ال UNHCR لمشاركتهم في محاور هذه الندوة.

تضمنت الندوة النقاشية الدولية ثلاث محاور: المحور الاول قدمه المدرس المساعد فلاح حسن احمد (الأستاذ في جامعة التنمية البشرية) تحت عنوان " أدارة و تنظيم المخيمات في حالات الطوارئ ", المحور الثاني والذي كان بعنوان "مواجهة حالات الطوارئ والحالات المفاجئة في المخيمات" تم تقديمه من قبل السيد بابارسول غفور عيسى مدير التنسيق المشترك للأزمات في محافظة السليمانية, أما المحور الثالت والأخير فقد تم تقديمه من قبل السيد كاماران علي المسؤول الميداني للمخيمات لمنظمة UNHCR تحت عنوان "دور المنظمات الدولية من في مجال التسهيلات والمساعدة".

وفي نهاية الندوة, قام المقدمون والحاضرون بأغناء الموضوع عن طريق الأسئلة و النقاشات.