چمچمال: جامعة التنمية البشرية تهدي مساعدتها ل ١٠٠ عائلة من ضيوفنا للقادمين من كركوك و طوزخورماتو

2017-10-31 (الثلاثاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

في هذا اليوم, الثلاثاء المصادف ٢٣ تشرين الاول ٢٠١٧, قامت جامعة التنمية البشرية في مراسيم خاصة بتوزيع مساعداتها ل ١٠٠ عائلة الذين اضطروا لترك منازلهم في خضم الأحداث الاخيرة في كركوك وطوزخورماتو.

وقد قامت لجنةُّ عليا بجامعة التنمية البشرية بتنظيم حملة لجمع المساعدات لضيوفنا من كركوك و طوزخورماتو وذلك بتوجيه مباشر من البروفيسور الدكتور علي القرداغي رئيس أمناء جامعة التنمية البشرية وبأشراف رئيس الجامعة البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد.

وفي خلال زيارة البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد للحملة التي اوصلت المساعدات للعوائل المستفيدة أكد حضرته مخاطبا وسائل الإعلام وموقع الجامعة الرسمي ان جامعة التنمية البشرية كمؤسسة أكاديمية وعلمية و جزء من المجتمع الكوردي حرصت دائما ان تشارك امتنا الكوردية تحدياتها في الكثير من الظروف والمواقف. وفي هذا الظرف الصعب الذي يمر به كوردستان فأن جامعتنا تعتبر القيام بهذه الحملة التي تم خلالها جمع المساعدات من قبل الأساتذة، الطلبة وموظفي الجامعة كواجب عليها لمساعدة ضيوفنا الأعزاء من كركوك وطوزخورماتو الذين تَرَكُوا مناطقهم بسبب الظروف الأخيرة., حمدآ لله ان هذه الحملة قد تمت بنجاح.

وعقب مساعد بروفيسور الدكتور رؤوف كريم محمود رئيس لجنة قائلا :"كواجب علينا قمنا بالاعلان عن هذه الحملة وتمكنا من جمع كمية جيدة من المستلزمات الضرورية والمواد الغذائية و قومنا بأيصالها لضيوفنا الأعزاء الذين جاءوا من كركوك و طوزخورماتو و بقية الأماكن تاركين منازلهم و ممتلكاتهم". و قد شكر مساعد بروفيسور الدكتور رؤوف كريم محمود رئاسة الجامعة والأساتذة والموظفين والطلبة و المؤسسات والشركات والمواطنين الذين قدموا مساعداتهم للحملة قائلا :"اليوم في ناحية شورش التابعة لقضاء چمچمال قام فريق حملة جامعة التنمية البشرية في مراسيم خاصة بتقديم المساعدات ل ١٠٠ عائلة من الضيوف".

مساعدات جامعة التنمية البشرية تألفت من المواد الغذائية، الأغطية و الأفرشة والمواد المعقمة وبعض المبالغ النقدية التي تم تقديمها للعوائل العزيزة.

و جدير بالذكر ان ظروف هؤلاء الضيوف ليست جيدة و قد طالبوا حكومة اقليم كوردستان  بتقديم المساعدات لهم باقرب وقت وذلك بسبب قرب موسم الشتاء ولذلك فهم بحاجة لمساعدات أكثر من الحكومة والمنظمات و المؤسسات الخيرية.