جامعة التنمية البشرية تقيم مراسيم الوفاء لفخامة السيد جلال الطالباني بمصاب وفاته

2017-10-10 (الثلاثاء) [ جامعة التنمية البشرية ]

في صباح هذا اليوم ,الثلاثاء المصادف ال 10 من شهر تشرين الأول 2017, وفي مراسيم خاصة أقامتها جامعة التنمية البشرية للتعبير عن وفائها لفخامة السيد جلال الطالباني.

أقيمت المراسيم الخاصة في قاعة البوفيسور الدكتور علي القرداغي و بحضور السيد رئيس جامعة التنمية البشرية البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد, أعضاء مجلس الجامعة, و جمهورآ من أستاذة و طلاب الجامعة. المراسيم أستهلت بتلاوة عطرة من القران الكريم. بعدها وقف الحاضرون دقيقة صمت و تمت قراءة سورة الفاتحة على روحه.

بعدها ألقى البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد كلمة مسلطآ الضوء على دور فخامته في التركيز على أهمية العلم و سعيه الحثيث من أجل تطوير الجامعات. و في جانب من كلمته ذكر السيد رئيس الجامعة ان فخامته و بالرغم من أنشغاله بامور الدولة في بغداد, الا أنه تكبد عناء السفر و المجىء لسليمانية في عام 2008 من أجل افتتاح جامعة التنمية البشرية. و هذا دليل على حرص فخامته و الأهمية التي أولاها للعلم و المعرفة. و أكمل البروفيسور الدكتور مريوان أحمد كلمته بالأشارة للعلاقة الوطيدة التي كانت بين فخامة المرحوم و البروفيسور الدكتور علي القرداغي حيث كانت الزيارات متبادلة بين الطرفين.

و في اختتام المراسيم أضيئت 84 شمعة من قبل البروفيسور الدكتور مريوان أحمد رشيد, أعضاء مجلس الجامعة, و أستاذة و طلاب الجامعة بهذه المناسبة.

للأطلاع على النص الكامل لخطاب رئيس الجامعة أضغط هنا