جامعة التنمية البشرية تناقش مستقبل العملية السياسية في كوردستان و العراق

جامعة التنمية البشرية تناقش مستقبل العملية السياسية في كوردستان و العراق

2017-02-24 (الجمعة) [ جامعة التنمية البشرية ]

في ظهيرة اليوم, الخميس 23/2/2017, أستقبل السيد رئيس جامعة التنمية البشرية البروفيسور, الدكتور مريوان احمد رشيد, وزير التعليم العالي والبحث العالي الدكتور يوسف كوران لتقديم بحثه في ندوةالجامعة المعنونة "مستقبل العملية السياسية في كوردستان و العراق".
الندوة نظمت من قبل مركز التنمية للبحوث والتدريب في جامعة التنمية البشرية و تضمنت لجنتين. اللجنة الأولى تكونت من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور يوسف كوران و مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية في جامعة التنمية البشرية مساعد بروفيسور دكتور أنور محمد فرج أما البروفيسور الدكتور زانا رؤوف فقام بأدارة الجلسة. خلال الجلسة سلط الباحثان الضوء على التحديات الآنية في كوردستان مناقشين مسببات هذه الأزمة و سبل العلاج.
اما الجلسة الثانية فتألفت من مساعد بروفيسور الدكتور أوميد رفيق و مساعد بروفيسور الدكتور كنعان حمه غريب و أدار الجلسة الدكتور زمكان علي. و سلط كلآ من الباحثين على بعض جوانب الأزمة في العراق و سبل معالجتها.
في نهاية كلآ من الجلستين تم فسح المجال أمام الأساتذة و الطلاب للأسئلة و عقب أعضاء اللجنتين بالأجابات التي أغنت المناقشات و المواضيع التي تم طرحها.
من الجدير بالذكر ان العديد من الباحثين في جامعة التنمية البشرية و مدينة السليمانية حضروا ندوة الجامعة "مستقبل العملية السياسية في كوردستان و العراق". و في ختام هذا النشاط العلمي أجاب السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي على أسئلة الصحافة.