اخر أخبار

مستقبل العملية السياسية في إقليم كوردستان والعراق  في ندوة لجامعة التنمية البشرية

قام  السيد أ.د.مريوان أحمد رشيد رئيس جامعة التنمية البشرية باستقبال  وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد د.يوسف كوران ، والذي جاء في زيارة للجامعة بهدف المشاركة في الندوة التي أقيمت في الجامعة يوم الخميس المصادف 23/02/2017 تحت عنوان (مستقبل العملية السياسية في إقليم كوردستان والعراق).

جدير بالذكر أن هذه الندوة نُظمت من قِبَل مركز (التنمية) للبحوث والتدريب في جامعة التنمية البشرية بالمشاركة مع مركز )الدراسات المستقبلية) وبحضور لافت لعدد من الأساتذة الجامعيين والباحثين من داخل جامعة التنمية البشرية ومن الجامعات الأخرى أيضا, حيث كانت الندوة تضم محورين مهمين:

في المحور الأول قدّم كل من الدكتور يوسف كوران وزير التعليم العالي والبحث العلمي و أ.د.أنور محمد فرج مساعد رئيس جامعة التنمية البشرية للشؤون العلمية بحثا سلطا فيه الضوء على المشاكل الآنية التي تواجه الإقليم والتطرق الى أسباب نشوء الأزمات وآليات حلها,وقام أ.م.د.زانا رؤوف بإدارة الجلسة الأولى من الندوة.

أما في المحور الثاني فقد قام كل من أ.م.د.أميد رفيق و أ.م.د.كنعان حمه غريب بإلقاء الضوء على بعض جوانب الأزمات الآنية في العراق و التطرق الى  أسبابها ونتائجها الى جانب التباحث حول المستقبل السياسي للعراق, وقام د.زمكان علي بإدارة الجلسة.

قام العديد من الأساتذة والباحثين في نهاية المحورين بتوجيه الأسئلة وتقديم الإيضاحات مما ساهم في إثراء الندوة أكثر.

وفي الختام رد السيد الوزير على أسئلة الصحفيين المتواجدين في الندوة.