اخر أخبار

بحضور نائب رئيس حكومة أقليم كوردستان و وزير التعليم العالي والبحث العلمي و مجموعة من رؤوساء الجامعات تم الأعلان عن نتائج تصنيف الجامعات في اقليم كوردستان في يوم ٨/١٠/٢٠١٦.

في بداية المراسيم اشارة نائب رئيس حكومة الاقليم الى اهمية هذا التصنيف في مجال تحفيز الجامعات و تطوير المستوى الأكاديمي في جامعات كوردستان. قدم وزير التعليم العالي كلمة اشار فيها الى معايير تصنيف جامعات اقليم كوردستان وآلية عمل لجنة تصنيف الجامعات. بعد ذلك عرض السيد الوزير نتائج تصنيف الجامعات لعام 2016 على مستوى الجامعات الحكومية والجامعات الاهلية، وحققت جامعة التنمية البشرية المرتبة الأولى على مستوى الجامعات الاهلية.

جدير بالذكر بدأت وزارة التعليم العالي مشروع تصنيف جامعات كوردستان منذ سنتين على اساس مجموعة من المعايير العلمية والأكاديمية.